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La terre est ma patrie et l'humanité, ma famille. Kalil Gibran

samedi 7 juillet 2018

Pizza et gelato




          Sous un orage florentin, nous nous sommes dirigés d'un pas décidé à notre cours de pizza et gelato sur la piazza de la Republica. Nous avions rendez-vous avec notre chef sous les arcades qui bordent la place.



La place de la Republique

Il nous a entraînés dans une petite Trattoria où tout était prêt pour notre cours de cuisine. Nous avons appris à faire la pâte que nous avons travaillée avec soin avant de la laisser reposer un moment.


Mes lutins très concentrés sur les explications du chef
Nos boules de pâte bien imbibées d'huile d'olive sont
 mises au repos pendant que l'on passe à la seconde partie du cours



Le gelato

Pendant que notre pâte dûment travaillée reposait, nous assistions à notre cours de gelato.
Saviez-vous que le gelato est arrivé à Florence dans les années 1700? Il aurait été servi au mariage de l'un des membres de la famille Médicis. À l'époque, il s'agissait plus d'un sorbet au citron (la granita). Aujourd'hui le gelato est fait à base de lait et de crème ce qui lui donne une texture moins dense que la crème glacée qui est faite,elle, avec de la crème uniquement.


La partie gelato du cours. Tiens, mon lutin fait bien grand à côté des autres.

Lorsque le gelato a été mis dans la machine à glace, nous sommes retournés à nos pâtes au repos. Là, notre chef nous a apporté les condiments à mettre dessus et nous a bien recommandé d'être créatifs. Ce que nous avons fait au mieux de nos compétences. Ensuite, nos œuvres sont allées au four quelques minutes pendant que nous nous servions un petit verre de Chianti ( pas les lutins bien sûr).

Voici le résultat de nos efforts

Nous étions avec un groupe d'américains. Ça s'est mis à parler politique, hockey et à me demander si je croyais que le Québec allait se séparer. J'ai été bien éduquée, je me suis bien gardée de leur demander si leur président dont je tairai le nom allait être de la partie pour un autre mandat. Parce que ça ne serait vraiment plus drôle. Nous n'étions tout de même pas pour nous chicaner devant nos pizzas, mais ça c'est une autre affaire.
Puisque nous avions passé notre cours avec brio, nous sommes ressortis du restaurant avec nos certificats d'école culinaire. C'était une chouette journée 😄.



 

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